Без сна

Татьяна Шмитц
Если не исчезать
Вечером в снах бескрылых,
Можно к утру опять
Придумать, что в наших силах:
Что скоро опять весна
Пушить вербной веткой будет.
Как хорошо без сна -
Вчерашнее не забудет,
Как в уголке окна
Пёрышки спят синичьи.
Сны у них раньше сна.
Капает сок брусничный
На ожиданье лета.
Так до весны не спать,
Между пальцами — блики света.
Как будто вернутся вспять
Страхов детских секреты.
Прячь же их в  полнолуние,
Словно в живые конверты,
В створки морских  нептуний.
Пусть заново происходит
То, что тебе приснится.
Новое солнце всходит
Жёлтое, как синица.
И катится громкой бусиной
По небу -« зинь-ца-ца-ца»
Не спали мы и не струсили,
На перьях, как снег,  пыльца.