Мгновенная и короткая мстя...

Соловьёва
Звонит мне известный витебский поэт и говорит:
- Вот, Наташа, ты- такая и умная, и талантливая, и добрая,но ты ведь и как женщина - красивая, но я заметил, что есть в тебе один сильный комплекс.Хочу тебя заверить,что я люблю пышных женщин - настоящих русских красавиц.
Думаю: тонким , с осиной талией,девушкам поэт говорит:
- Обожаю в тебе лёгкость дыханья и походки.
Если девушка коротковолосая, то он скажет:
- Нравится мне в женщине загадочное- мальчишечье.
Если у девушки длинные волосы, то непременно найдётся и восхитится:
- Когда волосы развеваются, это так красиво!
Вспомнила я слова актрисы драмтеатра Я.Коласа:
-Ніколі нікому не давай сябе крыйдзіць!
Подумала несколько секунд и говорю поэту:
- Ты- такой яркий собеседник; если бы поэтам платили за талант, ты был бы самым богатым среди нас!Ну, вот есть что- то в тебе неуверенное!Может, тебя лысина смущает через всю голову?!Ерунда! Лысина - это так брутально, это так вдохновляет на подвиги нас, женщин?!
- Мгновенная и короткая "мстя",- смеётся поэт.- Обожаю тебя за юмор.