Кто вспомнит?..

Сергей Цыганков 2
Звонят с небес колокола,
И золотые купола
Нам мир иной напоминают...
Мир, где бесследно исчезают
Все наши здешние мечты,
Дела, надежды, устремленья,
Неразрешимые сомненья,
Все там растает словно дым...

Но там останется душа...
Душа, и все что в ней скопилось...
Что в мире этом получилось
В себя впитать... Там не спеша
В ней развернется в полной мере
И бесконечное похмелье
От прожитых напрасно лет
Окрасит вечность мрачной краской...

И все припомнится подробно...
Там, в этой вечности загробной
Лукавство, недовольство, лесть,
И все пороки будут лезть
Змеей смертельно ядовитой
По скрытым тайникам души
И тяжкой горечью душить
Дух преступлением покрытый…

И только тень от добрых дел,
От милостыни одинокой
Смягчит немного тот жестокий
И бесконечный наш удел…
Или молитвы чей то шепот
В нас жара огненного рокот
Совсем немного успокоит,
Но кто о нас в молитве вспомнит?..