Утята

Людмила Лузанова 2
За мной мчится серый гусь!
Мама! Мама! Я боюсь!
Не догнал…мне повезло…
Быстро прячься под крыло!

Посмотри, промокла вся,
Зачем вы дразните гуся?
Накажу я вас, утята!
Мама! Я не виновата!

Он первый задирается,
Шипит и обзывается.
Так! Короче говоря…
Если мама крикнет – кря!

Должны утята-малыши
Плыть в густые камыши.
Кря-кря – мой позывной,
Означает – все за мной!

У меня спокойнее душа,
Когда вы в дебрях камыша.
Здесь семья бывает сытой,
И вы, утята, под защитой.

Далеко не заплывайте,
Про свой дом не забывайте.
Повторите, где ваш дом?
У нашей мамы – под крылом!

2009г.