Девичья башня

Клара Милич
Я в профантазиях легка,
Не приторна и не сарматка,
На расстоянии взгляда зря
Кажусь тебе - “пацанка”.
    Украдкой глядя на тебя,
    От счастья одиноко замирая,
    Оттенками любви играя,
    Нам строю башню из песка.

Волнительна, приятна вся,
Ось детства в юность расцвела,
И заалели и забились,
Сердцами чудо паруса.
    За ласкочувствием и омутами глаз,
    Как океан очарований в нас...
    “Давай поженимся!?” “Здесь и сейчас?!”
    Столкнулся комплекс этики и горизонт прекрас...

Но случай-рок дыша туманами,
Чадя чернильными ночами пряными,
Молвою башню оплетали,
Вот и размыла гордыми слезами.
    Два я и минус два тебя,
    Каникулам любви пришла пора,
    По сердцу юношеских драм
    Наружность правды с горем пополам.

И позади та башня из песка,
И далеко мы не свои два маяка,
И строгой этики наказ не перешли,
И всё-таки разошлись пути...
    За что же хочется любить тебя?
    За паритет на мелочи глядя,
    Когда-нибудь я перестану продолжать
    И в профантазиях тобой дышать.               



Р.S. “И брать любовь не хочется и страшно потерять...”
                Е.Евтушенко

Иллюстрация найдена в интернете.