Каприз

Василий Иванович Агошков
КАПРИЗ.


Чем громче молвишь: "Ненавижу!"
Тем больше тянешься ко мне.
А если даже и обижу -
Словесный терпишь град камней.

Твоё презрение понятно:
Не поддаюсь на злой каприз:
Привыкла в жизни быть всевластной
И получать любовь, как приз.

Но дальше - новые победы:
Дипломы, кубки и призы.
А я один - седой и бедный,
Как контрогайка без резьбы.

И потому тебе перечу.
И точно ведаю вполне:
Когда взаимностью отвечу,
Ты разуверишься во мне.

14.02.2018, 14:53, пгт. Кромы
*