Цветок свободы

Виктор Скорых
В густых боливийских лесах
Куда редко солнце заходит
Багряный цветок в лепестках
Раз в год в темной чаще восходит

Где нет там ни грозных зверей
Где в небо не вылетит птица
Под сенью сплетенных ветвей
Багровый бутон будет виться

Цветок так похожий на кровь
Что лилась из ран команданте
Оставивший жизнь и любовь
Когда-то в погибшем десанте

Он шел улыбаясь вперед
Сквозь заросли леса с винтовкой
Свобода, он знал, его ждет
Когда ты сражаешься стойко

Пал смертью в засаде герой
Где бой был с врагами кровавый
Пылал где пожар там лесной
Цветок из земли вырос алый

В краю, где зарею восток
Окрасит небесные своды
Растет алый яркий цветок
Как символ любви и свободы

14 февраля 2018 г.