Никто не помог, а жаль!

Галина Федотова 4
Встала я утром,гляжу в окно.
Солнышка нет,не светит оно.
На улице пасмурно.Нет никого.
Не играют дети.Не слышно ничего.

В душе моей "кошки" скребут оттого,
Что людям я деньги должна.
Родных очень мало,в живых никого,
А мне их так помощь нужна!

Пока я лежала в больнице
Замерзла система в доме:
Сильный ветер котел затушил.
Мороз дело свое завершил.

Что делать,как теперь быть?
Ведь ,мне уже 76!
В доме мороз,нельзя в доме жить,
А я больна,температура есть.

Срочно систему надо менять,
А я заболела очень!
Мне надо жить в доме,а как?
Холодно в доме,нет мочи!

Из газовой службы,прибыв два "орла",
Велели мне воду греть,
На трубы огромные тряпки класть,
Чтобы  смогла я их обогреть!

Провозилась я с трубами до утра,
Но не смогла отогреть.
Я очень устала.Больная была.
Что делать мне дальше теперь?

Из района комиссию ждать не могла:
В пятницу вечером было.
В выходной и субботу никто не работал,
А о комиссии я забыла.

Позвала я сан.техника в дом к себе.
Он пришел и мне показал:
Система негодна
Заглушки все вылетели с кухни и зала.

Сан.техник в субботу и выходной
Болгаркою трубы резал,
А я больная грязну воду и лед
Выносила из дома смело.

В понедельник,заняв кучу денег,
Купили все для системы,что надо.
Спец.собрал за три дня систему
И в дом тепло побежало.

С пятницы до четверга
Ночевала в морозном доме.
Никто не помог.Не знал никто.
Не пришел никто из знакомых.

Сейчас помочь мне никто не может:
Госстрах отказал,хотя дом застрахован.
Сказал,что в страховку дома не входит
Система.Сказал ,что помочь не может.

Глава района мне отказал,заявив,
Что помочь не может:
Нет акта комиссии.
Что мне делать?Мозги мои мысль эта гложет
.
Когда-то я людям больным помогала,
Делала все,что нужно,
А как в беду я сама попала,
Мне помощи нет! Неужто

У наших чинуш сожаления нет
И совесть их не тревожит?
Помочь не хотят,
Ищут любые причины...

Такие мысли мои меня гложат
Теперь не буду я есть и пить.
Буду с пенсии долги отдавать,
А как с диабетом мне дальше жить?

Никто не помог мне,а жаль!!!