Красоты сказочного мая

Сергей Мельников 62
Горит в ночи луны костёр.
Как искры звёздочки порхают.
Вот ветер вышел на простор.
Берёзки стройные качает.

И льётся их зелёный шум
Теплом благословенным в душу,
Рождая много светлых дум.
Их песни слушал бы и слушал.

Струится радости родник,
Водой святою исцеляя.
Мне сердцу дорог каждый миг
Творений сказочного мая.

Цветёт черёмуха в саду.
От запаха её чуть пьяный.
Хмелея, наугад иду.
Теряется мой взгляд туманный.

А вот соловушка поёт -
Так звонко, весело и сладко.
Рассвет седлает у ворот
Гнедую, шуструю лошадку.

Пьёт красоту душа моя.
Есть рай иль нет - никто не знает.
Но только вижу, вижу я,
Как ангел надо мной летает.