Тихо, неслышно, всуе...

Георгий Раенков
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое, звонкое имя?

  Анна Ахматова - Безвольно пощады просят...
                (Четки)
     *

Тихо, неслышно, всуе,
Вдруг, -  произносят имя,
То, что когда-то было
Сердцем твоим любимо.

Трепет тебя будоражит,
Ты ощущаешь дрожью
Всё, что когда-то было:
Болью любви - ложью.

Ты повторяешь молча,
Губы любви сжимая, -
Это, Её имя, -
Сердцем Её прощая...

      2018