Покрылась речка тонким льдом

Людмила Лузанова 2
Случилось это в октябре,
По веткам прыгали сороки.
Играли дети во дворе,
А я сидел, учил уроки…

Меня снизу позвал Вовка,–
Эй, Серёга, выходи!
Я на подоконник прыгнул ловко,–
Сейчас оденусь, погоди!

Только строчку допишу,
Мне осталось чуточку.
Нет! На речку я спешу!
Ну, подожди минуточку…

Коньки возьми, Серёга,
Я тоже взял коньки.
Покатаемся немного,
Буду ждать я у реки.

Каля-маля я дописал,
Даже лоб вспотел.
И то намучился, устал,
Так на улицу хотел.

Покрылась речка тонким льдом,
Меня там Вовка ждёт.
Уроки сделаю потом,
А мне пора на лёд.

Я от радости кричал,
И ребята все кричали…
Лёд под тяжестью трещал,
Мы ничего не замечали.

Это что такое?! Ой!!!
Захрустело подо мной!
Лёд не выдержал меня,
Провалился в воду я.

Я так сильно испугался,
Одежда вся намокла…
В полынье я бултыхался,
Острый лёд как стёкла…

На середине я реки
Зову на помощь Вовку.
Прибежали рыбаки
И бросили верёвку.

Взрослые меня спасли,
На берегу раздели.
Сразу в баню отнесли,
Меня там отогрели.

Ребята, «подвиг» мой
Вы не повторяйте!
Советую – каток зимой
Вы сами заливайте!

Свой надёжнее каток,
Здоровье пожалейте!
Подморозит пусть чуток,
Воды побольше лейте!

2009г.