В сером замке принцесса

Константин Сенченко
Тут туманы стоят –
Не развеять костром,
Непроглядная серая тина…

Только кости лежат,
Пепелища кругом,
Лишаи довершают картину…



Хоть и смел ты и крут,
Сквозь болота прошёл,
По лесам-буреломам шатался…

Так уж надобен труд,
Что с заклятьем нашёл?
Только час для раздумий остался…



Не стыдясь, убегай
По-быстрее домой…
Будешь жив и не надо принцессы…

Лучше скромный сарай,
Чем характер «не твой»,
Чем свободу сменить на компрессы…



Припев
В сером замке принцесса «грустит» на ступенях,
От тревог бережёт её сильный дракон.
Вечерами сидит у него на коленях…
Ждёт царевичей гибель, а не праздничный трон.


© Константин Сенченко
28 января 2018, Санкт-Петербург