Пусть каждый думает, как хочет...

Владимир Рудерман
Пусть каждый думает, как хочет...
Не то, что пишется, прочтут...
А день всегда мудрее ночи...
Он тоже выбор сделать хочет...
Да только голос не зачтут.
Нам похвала, как яд в бокале...
Кто понимает, разобьёт...
Мы от себя давно устали...
Но верим, что стихи- скрижали...
А кто не с нами- нагло врет...
А этот вечно критикует...
Хоть книжку купит он мою...
Он всем всегда за всех рискует...
Ворчит, кричит и комплексует... 
Лишь телом здесь, душой в раю... 
Он что-то в истине меняет...
И тормозит прогнивший нрав...
От глупых фраз оберегает... 
И рифмоплетство низвергает... 
Наверно в чем-то где-то прав... 
Нам не хватило пары строчек...
И не друзья и не враги...
Так много разных заморочек...
Уходят годы, мысли, почерк...
И жмут заботы на мозги...
От сладких слов лишь пахнет мёдом...
Да только правды мало в них... 
Абстрактно сближены с народом...
Лишь толще панцирь с каждым годом...
И тоньше в мыслях мудрых стих...
Кто в суть поступков не вникает...
Хвалой и лестью губит нас...
Живём, покуда нас ругают...
И что- то к лучшему меняют...
Вселяя веру в трудный час...