Вечерняя сказочка

Галина Салаева
Вечер. Огонек свечи.
Тихо и покойно.
Котик за столом мурчит
И сидит пристойно.
Сохнут травы у окна,
Над плитой - маслята.
Ночь июльская темна
С ароматом мяты.
Погутарят о былом,
Выглянут в окошко -
Что за шорох за углом?
Может, ходит кошка?
Может, шелестит сверчок
Под кустом сирени?
То ложатся на бочок
Под забором тени.