Мне предстоящий ад не страшен...

Сергей Высеканцев
Мне предстоящий ад не страшен,
поскольку в этом семь кругов
прошел, и был обезображен
и для друзей и для врагов.
Преображенный преисподней,
на монстра стал сейчас похож.
Семь шкур содрал профос господний,
тупым ножом. Семь нежных кож.
Что жив курилка-слава мамке! -
дала удачу прозапас,
но жизнь впрягла в бурлачьи лямки
и в пьяный запустила пляс. 
И я поплыл без весел в лодке
по лихолетью, вертопрах,
и арестантские колодки
тащилась следом на цепях.
То время было безвременьем.
 Там падальщик меня стерег-
стервятник с красным опереньем-
но все же доконать не смог...
Там пахло траурной гвоздикой
и горьким дымом каждый раз,
когда плясали в танго диком
зрачки сердитых божьих глаз...
Кому-то повезло, не спорю,
пройти сквозь гирла медных труб
и опыт почерпнуть из горя,
не заточить для мести зуб.
Кому-то выпала удача
вернуться на круги своя,
и у стены известной плача
изгнать из сердца холуя-
раба . Уже бесповоротно...

10 марта 2017 г.