За Русалочкой

Константин Сенченко
Спит посёлок далёкий, зевая,
Выходной по планете бежит.
Лишь фонарь, мне с окраин моргает…
Как маяк… Что ж так сердце стучит?

Прикормил я тебя обещаньями,
Разложил, их умело, вокруг…,
Сладострастно своими признаньями
Так увлёк от завистниц–подруг…

***

Разбегусь я в твоё отраженье,
Разметаю я омута гладь.
Разудалыми будут движенья,
Что у зорьки смогу я отнять.

Терпеливый рассвет за горою –
Вот и месяц уж робко потух…
Не увиделись снова с тобою –
Нас спугнул голосистый петух…


***

(есть ещё такой шуточный кусочек)
Пусть холодная, тёмная тина
Мне послужит, в обрядах, нарядом...
Хоть за хвост, но поглажу дельфина,
Если вдруг не добуду наяду!



Припев
За Ру-са-лочкой, на ры-ба-лочку –
Буду ловко ловить (не еду)…
За Русалочкой, на рыбалочку –
Утром ранним к тебе я иду…


© Константин Сенченко.
19.12.17. г Санкт-Петербург.

Есть ещё немного другой вариант этого текста.