Предчувствие весны

Юлия Гречишникова
          Чтоб не было на сердце гнетущей тишины,
          Вдруг небо подарило предчувствие весны…


Предчувствием весны наполнены минуты.
Раскрыть бы настежь окна и двери распахнуть!
И этот хрупкий мир раскрасить перламутром,
И солнечную нить сквозь время протянуть.

И, отпустив печаль, растаять бы в небесной,
Далекой и глубокой, безумной синеве.
И, не сжимая губ для яркого протеста,
Отдаться без остатка нахлынувшей волне.

И просто говорить о чем-то, словно дети,
Смеяться и скрывать друг друга от дождя…
Наверно, ничего на этом белом свете
Не будет, если нет предчувствия себя.