Родина святая

Нина Ивановна Серёгина
Нередко люди уезжали -
евреи, немцы и другие,
их выживали, унижали -
они покинули Россию.

По принужденью уезжали,
и там за нас переживали,
всегда мечтая возвратиться,
завидуя полёту птицы.

Те страны были сыты и богаты,
и мы завидовали им когда-то,
ругая свою власть, свои законы,
но нет роднее собственного дома.

И кто уехал, к нам обратно рвётся -
в чужой стране невесело живётся:
пусть в голоде и в холоде здесь жили,
но искренне любили и дружили.

Пусть даже в роскоши купалось тело,
но вот душа всегда домой хотела.
И благодушие в России обретая,
ты понимаешь: родина святая.

http://www.stihi.ru/2017/03/29/692

   Людмила Кулик 2:

 Мы русские, а это значит -
 Любовь к России мы храним.
 И пыл наш русский и горячий,
 Вовек никем непобедим.

 Попутешествовать мы любим,
 А чтоб уехать? Никогда!
 Любить и чтить Отчизну будем
 С рождения и навсегда!

 У нас и солнце ярче светит!
 А запах Родины такой,
 что не найти на целом свете,
 какой он тёплый и родной!

 Нет матери родней и краше,
 нет лучше песни соловья!
 Россия-Матушка! Ты наша
 многострадальная земля!

Рецензия:

Нина Ивановна, я согласен с вашими мыслями:
...Ты нужна мне в любой ипостаси,
В какой лучше, судить не берусь.
Знаю только, что я тобой красен,
Моей Родиной с именем Русь...

Владимир Афоньшин   16.02.2018 15:51   •   

Мы с Вами всё-таки поэты - не бездарны -
во всех вопросах солидарны.
Единодушие такое редко очень,
особенно в преддверье ночи...

Нина Ивановна Серёгина   16.02.2018 23:33