Клеманс

Сергей Высеканцев
  Чтоб каждый год
отныне
                Любви нашей во имя
                Поэтов-трубадуров
                Цветами наградили.

До дна души проникшись нежным чувством
из всех, что даровал Спаситель нам, становишься невольно златоустом-
философом, не спящим по ночам.
Певцом, влюбленным в собственную музу,
поющим ей под окнами романс,
надев, как встарь,  оранжевую блузу.

Поэтом став, с фиалкою Клеманс*
стихи читать на конкурсе в Тулузе
и удостоиться награды высшей всех.
Ну а потом, пробравшись в спальню к музе,
с ней фейерически отпраздновать   успех.
------------------
*  Клеманс, Изор (1450-1501)- поэтесса, легендарная учредительница ежегодных соревнований трубадуров "Цветочные игры" в Тулузе.

11 июля 2017 г.