Последний день зимы

Татьяна Волкова 4
Уходил февраль по снежной каше,
День спустя исчезнет без следа.
Крик вороний, словно хриплый кашель,
На рассвете будит города.

Стайка воробьёв слетела с веток.
Пусть природу нам не изменить,
Брошу в снег я пригоршню монеток,
Чтобы медь на солнце заменить.

Видимо, сработала примета:
Сердце снова просит новизны.
Ничего, что далеко до лета,
Если меньше суток до весны.