НОЧЬ И ДЕНЬ

Анна Павловна Тюрина
Ночью всё становится иначе:
Небо в звёздной предстаёт красе,
Ярче день ушедший обозначен -
И просчёты сделанные все.

Ночью разум, сердце охлаждая,
С ним ведёт безмолвный долгий спор.
Как к арбитру, к совести взывая,
Свой выносит строгий приговор.

Успокойся! Не мечись, сгорая.
Усложняешь жизнь себе и нам...
А на утро, день свой начиная,
Снова сердце рвётся пополам!