Лесная фея

Ковалёв Александр Павлович
***
Лесная фея.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сижу я за кустом, дышать не смею.
Вдруг вижу на опушке фею.
Она в руках воробышка держала
и так смотрела на него устало.

А лес шумел и шевелился,
он знать от рук её совсем отбился.
Бедняжка фея день и ночь хлопочет,
помочь всей живности в лесочке хочет.

Но разве  можно так крутиться,
чтоб всем и всякому сдружиться?
Вот и воюют, волк с лисою,
зайчишка с мордою косою.

В ветвях воюет дятел птица,
в чужом дупле он хочет поселиться.
А фея в думах оседает,
от чувств нахлынувших страдает.

Когда  то лес был дом единый,
теперь у каждого свой рой пчелиный.
Забросить бы работу дипломата,
да уничтожить бы злодея супостата.
-------------------------------------
    14.02.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~