Когда-нибудь

Анна Шведак
Когда-нибудь ты перестанешь сниться,
И пропадут любовные слова,
Позволишь для другой открыть страницу.
Когда-нибудь, наверняка.

Когда-нибудь ты станешь ненароком
Осознавать, что забываешь все,
И, может быть, печалясь понемногу
Поймешь, что в сердце нет уж ничего.

Когда-нибудь ты вновь возьмешь гитару
И запоешь веселый свой мотив,
Удачную себе отыщешь пару,
И снова чувств покажется прилив.

Когда-нибудь ты сможешь быть счастливым,
Не сожалеть о прошлой суете,
И будет уж тогда довольно милым
Печали прошлые по мне.

Когда-нибудь испепелится память,
Откинув прошлые обиды вон.
Пообещай тогда совсем не плакать,
Когда я вдруг опять войду в твой сон.

13.02.2018
Шведак А.И.