777x... Кораблик бумажный...

Виктор Покуса
Мой детства кораблик бумажный, давно унесло волной... И бьет о гранитные скалы, ветер морской прибой...
Не возвратить обратно и не вернуть на зад... Годы, седые стаи, клином вперед летят...

В памяти те же лица, юных еще друзей, и с фотографий старых, безшабашных, счастливых дней... Смотрят с улыбкой, в прошлом, кто то уже далеко, не с нами, но сердце помнит, не вернуть, все давно прошло...

Канула в лета осень, желтая синь костра, догорая, слезами плачет, под ногами сырая листва... Ветер лаская кудри, бархатом теребит, я на распутье вышел, под пение печальных птиц...

Обернулся назад с усмешкой, за спиной только пустота, выбор есть, он еще не сделан, шаг вперед, снова в ни куда... Так и маюсь в пучине бездны, изможденный годами лет, змей под куполом синего неба, растворил призрачный силуэт...