Музе

Сергей Высеканцев
Хотелось в детстве стать мне пастухом:
ходить с отарой белых мериносов
и жить в селении каком-нибудь глухом
на горном склоне посреди утесов.
Пить по утрам из кринки молоко
с хрустящим на зубах лавашем,
и делать сыр в кошаре далеко
и заниматься в доме раскайдашем.
И ждать тебя, и встретить наконец
под облаками, там, на перевале,
несущую в одной руке венец,
в другой-судьбу мою в невидимом граале...
Хотелось в детстве стать мне чабаном,
прослыть умельцем между пастухами
и петь буколики за розовым вином
в кругу друзей и женщин.
В хижине и в храме.

5 июля 2017 г.

--