Снегопад

Лиля Мещерякова
       Снегопад.

Снегопад в Москву пришёл
И ревизию провёл -
Снегом дерева косило...
Снегопад, конечно, сила,
Но деревья - то гнилые!
Вовремя их не срубили.
Как всегда, авось - небось
Постоит, не упадёт.
Около двух тысяч пали
Под ударом снегопада.
Кто работает в Москве
По деревьям, по листве?
Кто деревья бережёт,
Листья граблями гребёт?
Косят гастеры траву,
Осенью гребут листву.
Раньше листья не сгребали,
Дерева листвой питались.
Так устроено природой.
А листва ведь - не отходы.
 Дерева в Москве стоят,
Словно Армия солдат,
Без ухода, удобрений...
Падают в Москве деревья.