А где - то тают льды...

Светлана Ольховская
У жизни есть везде свои права!
Казалось вечным это царство льда,
Но у него свои секреты…
И царство холода и снега
Изменит облик всей планеты.

Да, где – то тают, тают льды…
И наши не волнуют их сомнения и страхи.
А лёд становится просто водой,
Освободит огромные пространства
От кабалы вечного царства.

Да, где -  то тают, тают льды…
Никто из нас не властен над приказом!..
Быть может, так сама Земля решила,
Против пророчеств мы бессильны.

Да, всё тают, тают льды…
Им дела нет до человеческих забот.
А значит, неизбежны изменения.
Лишь дело времени, лишь дело времени….
И города уйдут навечно.
Как утонули когда – то другие,
Воды сомкнутся просто над ними.

Да, где – то тают, тают льды…
Им всё равно, что люди не готовы
Понять такие изменения природы!..
Но тают льды… Законы физики иль боле…
………………………………………….

Через века нам Землю не узнать!
Наверное, и человека…
Пройдя через глобальные потери,
Немыслимые перемены, сумеет
Переплавиться САМА природа человеческая,
Как в "золото  … руда"…………………………………