Мой старый друг февраль

Николай Гренков
Всю ночь во мгле тревожится мой старый друг февраль,
Ведь расставаться с зимушкой ему немного жаль,
Он вьюгами седыми горюет за окном,
Украсив небо звёздное волшебным серебром.

А мне опять не спится по воле февраля,
На улице качаются под ветром тополя,
И фонари замёршие, роняя желтый свет,
Печали не скрывая, глядят на белый снег.

Но где-то в поднебесье рождается весна,
Чтобы однажды утром вернуться в города,
Капелями устроить на крышах перезвон,
И ручейками звонкими бежать со всех сторон.

Пускай ночами долгими печалиться февраль,
Мне расставаться с зимушкой ни капельки не жаль,
Придёт весна красавица однажды на заре,
Вернув любовь и радость повсюду на земле!

14.02.2018