Сон 399

Александр Алейник
 
Мы с мамой премся на базар.
Монеты с Лениными - кучей,
я распихал, на всякий случай,
вдруг там какой нибудь товар?
Проходим школу. Магазины.
«Спорт». «Ткани». Некий магазин,
где граждане, пригнувши спины,
рассматривают мешанину
бурды для всех автомашин.             
Вокзал. По мне - дорога к Раю.
Длиннющий - шебутной квартал.
Тут мамина работа близко.
Ведь моя мама логопед.
Дом    памятью моей забрызган,         
и сон идет за нею вслед.
Мы дальше топаем. Кино.
Универмаг, такой громадный,
где все про все подчинено
какой-то цели беспощадной.
И, дальше, зверь - кинотеатр.
Наверно, человек на тыщу…
Мне трудно чувства передать,
которыми я там насыщусь.
А дальше - рынок. Километр
народу. От машин - до птичек.
И он необычайно щедр
до тайны сна - до колик днища.                14 фев 2018