Диета для поэта

Валентина Шемякина
Я уселась на диету.
Лишний вес не для поэта.
Должен быть он зол и худ,
Мол, тогда стихи «попрут»!
Раньше в день три раза ела,
А теперь, такое дело,
Чтобы сбросить телеса
Нужно через два часа
Приниматься за еду,
И при том иметь в виду,
Что воды, так литров пять,
Непременно выпивать.
Рацион: без масла греча,
Редко можно сыр овечий,
Фрукты. Овощи – сколь влезет,
(Не найти еды полезней)!
Нет конфетам и печеньям!
Воздух – без ограниченья,
И движения побольше,
Чтобы стать как можно тоньше.
Прожила я так неделю,
Зная точно, что худею.
На весы вставала смело,
Посмотрела, обомлела:
Минус целых пять кило!
Да, с диетой повезло.
Злости – больше раза в три!
Все условия, твори!
Только что-то не «творится».
Шашлычок ночами снится,
Пирожки и газировка,
А не свёкла и морковка.
Мысли не меняют русло,
О еде привычной, вкусной.
Пред глазами роем «точки».
Не написано ни строчки.

Где мораль? А нет её!
Есть охота! Ё-моё!