принцесса цветов

Алина Макарова
«Я шила платье из цветов» ,
 Боясь порезать лепестки.
 Жасминовой была канва,
 Вишневых ирисов ростки,

 Переплетались с бахромой,
 Из одуванчика желтка,
 И рукава из светлых роз,
 Искрящегося ручейка.

 А в косы маки я вплела,
 Их огненно – багряный цвет,
 Подходит к темным волосам,
 И в руки я взяла букет.

 Из белых ландышей простых,
 Их так прозрачен аромат,
 Что снова юной стала я,
 Как много- много лет назад.

 Космеи лепестки легко,
 Наклеила на пальцы я,
 И королевою цветов,
 Бегу к Дюймовочке, паря.

 Она на крошечном листке,
 По сказочной реке плывет,
 И к эльфам на прекрасный бал,
 Меня, конечно, позовёт.