Списки

Лиля Мещерякова
        Списки.

Олигархи в списке этом,
А народ за них в ответе?
Путин тоже так считает -
За предъявы отвечаем?!
Так с какого перепугу
Отвечать должна за "друга",
Обобравшего меня?
Разрешений не просил,
Когда деньги вывозил.
Не делился он деньгами.
Пригласил что ль на Майами?
Обхохочешься! Предъявы -
Всей стране долг олигархов!
Ведь ни сном, ни рылом, духом...
Старики, даже старухи,
Вплоть до маленьких детей,
Оказались все в ответе.
Чудны твои дела , Боже!
Состоянья кто - то множит,
В списки где - то попадает...
За делишки их, деянья
Всем народом отвечаем...
 Президент так объясняет.