Гетельбауму в

Александр Кукушкин 2
ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ ОПЕРАТОРУ
ДЕВЯТОГО ПОСТА-ЛЕТУЧИХ НОЖНИЦ
СТАНА 1700 ЧМЗ

Ты сидишь удручённый тоскою
И не видишь,ни ночи,ни дня,
У начальства не просишь с мольбою,
Что б домой отпустили тебя.

На очках паутинка повисла
Как закройщик в темнице сырой,
Дома щи уж остыли,прокисли,
Да жена с головою больной.

Но кроишь ты,не зная об этом,
Жрёшь летучей машиной металл,
Вентилятор гудит знойным летом,
Облегченья себе не искал.

Потому на доске,на почётной
Фотография гордо висит,
Только вот уж,спать сильно охото,
Да башка с похмелюги трещит.

         10.09.1974 г.