Дух реформации

Павел Миллер
Мы помним подвиг Мартина Лютера,
Который Божьим Духом был водим!
Он не боялся того времени смутного,
Где инквизиции ввёл католицизм!

Он не страшился собрания грозного,
Хотя оно казнило сотнями христиан!
Ничего не ставил выше Слова Божьего,
С ним церковь обрела новый стан!

Мартин вышел также с католичества,
Был смиренный,ревностный монах!
Но понял он лишь из опыта личного,
Что изнуряя себя поступает не так!

Лютер мучил себя болью и голодом,
Но однажды в могучую бурю попал!
Там ударяла смертоносная молния,
Он Бога о пощаде на коленях умолял!

И всё-таки выжил Мартин отчаянный,
Ему открылась Истина в одну из ночей!
"Праведник верой в Бога спасается!"
Прочитал он из Библии в келии своей!

Он опровергнул все их индульгенции,
Девяносто пять тезисов к собору прибил!
Были ажно в ярости католики немецкие,
Ведь Дух реформации Сам Бог Запустил!

За Лютером последовали массы немалые,
Он говорил о спасении по вере в Христа!
Он избранным отцом стал реформации,
Рискуя жизнью посещал разные места!

По Европе нововеров на кострах сжигали,
Проливалась ещё кровь,было много мук!
За Истину Божию люди жизни отдавали,
И до сих пор у нас той реформации Дух!

2017 год