Ты не вдавливаешь нас в пыль...

Марина Верхова
Ты не вдавливаешь нас в пыль –
Поднимаешь из неё ввысь.
Я выдерживаю Твой штиль,
Прежде, чем подует Твой бриз.

Потому что Ты – сама тишь,
Потому что Ты – сама гладь,
Потому что Ты покой чтишь –
Ученическую тетрадь.

Преломляющая свет грань
Поворачивает мир вспять,
И несущая его длань,
Пентаграмма пальцев – все пять –

Хоть прозрачна, но видна впредь
Через принципы своих сил.
Ты не вдавливаешь нас в смерть,
Хоть пока и не воскресил…