Где ты был, Амур?

Василий Моисеев
Я украдкой тобой любовался,
Не решаясь к тебе подойти.
Подошёл бы и сразу признался.
Но боялся что скажешь - Уйди!

Королевой казалась ты снежной.
Недоступна. Как лёд холодна.
Оказалась такою ты нежной,
Столько в сердце твоём тепла.

Я так счастлив, что тебя встретил.
Как обидно, что раньше не знал...
Где ты был, Амур, в кого метил?
Почему мимо нас пролетал?