Убит Амур, твой нерождённый сын

Ирина Римарева
А если, вдруг на миг, принять за факт:
Ребёнок выбирает маму с папой.
И, прежде, чем свершён любовный акт,
Стрела Амура служит небу платой.
 
Что, если не найдёт, то не рождён.
И должен поразить сердца любимых,
Иначе, быть ребёнком обречён
Он вечность, так не став кому-то милым.
 
Забавный голозадый карапуз,
Из арсенала, только лук и стрелы.
Мишенью — грудь, а цель — червонный туз.
Эффект побочный: птичек славных трели.
 
Но в наше время не нужна любовь.
И раны сердца лечат пересадкой.
Быть сиротой наш Ангел обречён,
Иль быть убитым нерадивым папкой.
 
Из-за угла курчавая глава,
И зоркий глазик точно в сердце метит.
Но вдруг, "отец" промолвит: "Чёрта с два..."
Быстрее мысли пулею ответит.
 
И вот, малыш распластанный лежит.
В курчавой голове дымится рана.
Он не родится, он уже убит.
Любовь освежевали, как барана.
 
Она даётся, как глоток воды,
На малый срок, на жалкое мгновенье.
И дети — не прекрасные цветы,
А в отношеньях — камни преткновенья.
 
***
 
14.02.18.
 
*******************************************