Бывает холодно...

Георгий Раенков
Было холодно. Дождь и ветер
Протянули в смятении руки.
Мне казалось, что нет на свете
Ничего, кроме злой разлуки...

     Татьяна Черных

      *

Бывает холодно. Я верю,
Когда твоей любви судьба
Вдруг закрывет резко двери
И говорит, -goodbye, пока!
А ты стоишь заворожённо
В смятеньи руки заломив,
И продолжаешь быть влюблённой
Слезу обиды проглотив.
Свеча твоя не догорела.
Не по плечу - разлука ночь.
Ты в лабиринте беспредела
Одна, теперь ты просто дочь.
Желанья мучают бездельем.
Разлука сохнет по губам
И слёзы капая, стекают
Не в лужи, а к твоим ногам.
Одна в неубранной квартире.
Одна, в холодном ноябре.
Одна, в смятении душевном
Слезой засохшей на ковре...

        17.10.17