Что за дерзость - писать стихи

Нина Васильченко Полякова
Что за странная дерзость – писать,
Рифмы строить, искать междометия
И наивно, пожалуй, считать
Эти строчки стихами.  Об этом я
Часто думаю. Но вопреки
Рассужденьям и здравому смыслу
Зарождаются, зреют стихи,
Не подвластные  чувствам и мыслям….

Я тихонько прислушаюсь: вот
Снова что-то в душе заметалось,
 Просит выхода,     спать не дает
Мне теперь ничего не осталось

Как писать   торопливо - боясь
Не  успеть, позабыть, растеряться,
Чтобы чувства ночные мои
На бумаге успели остаться…