Анти-день

Валентина Шеломова
Я написала поздравление стих
С праздником Святого Валентина.
И странный отклик получила вдруг
Опять же от какого-то мужчины.

Он написал: «Историю учи».
Что он имел в виду, не поняла я.
В стихе своем лишь к счастью я ключи
Искать в любви и жизни призывала.

И что тут не понравилось опять,
И что они ко мне цепляются тут все.
Ох, надоели, честно говоря
Мне эти неприятности уже.

И что они такие агрессивные,
Ворчливые и злые и противные.
А я все о любви сижу,  мечтаю,
А может быть и зря, и не права я.

Сегодня ведь такой чудесный день,
А мне опять тут портят настроенье.
Ну что за гадость, что за дребедень,
Какое-то дурное наваждение.

Наверно он из тех из одиночек,
Что в радость жизни и любовь не верят,
И настроение другим здесь портит,
Из вредности и зависти, наверно.






Для любви и ненависти один день – 14 февраля

День Святого Валентина вызывает радостные чувства далеко не у всех. Многие одинокие люди в США ненавидят его с удвоенной энергией.
В Чикаго, например, несколько закусочных и баров 14 февраля устраивают Анти-день Святого Валентина, украшая залы черными траурными воздушными шарами. Большинство посетителей в этот день – одиночки, которым нравится сообща высмеивать всех влюбленных и их день. Раньше в барах ставили бесплатную выпивку клиентам, котрые приносили с собой фото бывших возлюбленных, теперь народу полно и так, – утверждает Associated Press.

https://www.liveinternet.ru/users/kpua_admin/post31390512/

zn.ua Это пояснение к картинке.