Мелькали вагоны

Валерий Андреевич Семёнов
До сих пор в глазах мелькают вокзалы ,
До сих пор , кто-то машет в последний раз ,
Как же клялись мы на них , обещали ,
Скупую слезу пуская из глаз .
 
Сколько их было вагонов , перронов ,
Проводниц недовольных , коварных , шальных ,
Сколько искурено на перегонах ,
Не счесть разговоров о жизни , хмельных .
 
Часть нашей жизни встреч , расставаний ,
На бегу за окошком вагона ... люблю ,
А позже бессмысленных переживаний ,
Гораздо позднее ... не смог ... скорблю ...
 
Ностальгический образ запаха кожи ,
Парфюма , храпа , ноги в проходах ,
Это было на нас самих похоже ,
А после вагона костры в походах .
 
В горах , лесах , на полянах , у озера ,
Со стуком колёс в ушах и гитарой ,
Огромную жизнь мы с Вами все прожили ,
Храня в своей памяти все вокзалы ...