Русский это божий человек

Журавель Яков
Русский человек – это божий человек
Он не раб ему, а друг любезный.
Потому и служит целый век:
Божею душою он полезен.

Он не божья тварь, а господин
И нарек его Господь – душевный,
Потому, что быть не может он один
Его дух в сознанье с чувством верный.

Жить не может просто для себя.
Русский человек не приспособлен
Не умеет угнетать другого, как раба
Он ведь альтруист и малым он доволен.