Двое в одном сердце

Ян Ром
Когда в одном сердце двое,
И жизнь, и любовь едины.
Себя потерять стоит,
Чтоб чудо слепить из глины.
Ритм бьется, а вены пишут
Бурлящим огня потоком,
Что в шепоте еле слышном
Ударит по сердцу током.

Сосудами хрупких радуг,
И солнцем палящим Вечность,
Двоим так немного надо,
Не больше чем дарит встреча:
Свеч яркий уют, мелодий,
Рожденных порывом света,
Две фразы - что вдруг приходят,
Миг таинства - явь секрета.

Когда в одном сердце двое,
Не важно что скажут люди.
Сильнее, мудрей, да больно,
Но боль эта легче будет,
Чем тяжких разлук снежинки,
Коротких гудков по капле.
Пусть счастье двоих в слезинке,
И в смехе - вы спрячьте сабли.

Рассветом ресниц воздушных,
То первое что увидят.
Им вместе совсем не скучно.
И даже забыв о мире,
Они наслаждают чувства
Касанием точек нежных.
Вдвоем быть  и есть искусство,
Пусть даже оно для грешных.