Из пальца высосать что-нибудь такое,

Журавель Яков
Из пальца высосать что-нибудь такое,
Чтоб вас задело и возбудило мозг.
Не даром яблоко висело золотое,
Адам и Ева выполнили долг.

С тех пор у человечества забота:
Род продолжать, чтоб сохранял он их,
А это ведь немалая работа,
Чтоб уловить сознанья миг.

Но это к слову, а более разумно
Оставить след в душе твоей навек
И если нет его, то жил ты очень скудно
Ведь ты же был на свете человек.