Блаженный

Владимир Мялин
Площадь Красная в морозе,
Как в серебряных гвоздях.
Босоногий нищий просит;
Тело в ранах и струпьях.

Завтра Свет-Христос настигнет,
Холод сменится теплом…
Жгут серебряные иглы,
И сверкают серебром.

В бородёнке, словно блохи,
Индевелая роса.
На иконах той эпохи,
Как миндалины, глаза…

Словно грошики, наречья,
В онемелой пятерне.
И горит Замоскворечье,
И звонит оно во мне.