Оленёнок - 2

Соловьёва
А можно про оленя - второй вариант?

Подставил мордочку и нежится,
Подставил рот - и Солнце пьёт.
И лето в травах сочных  грезится,
И чистота прибрежных вод.

Зима ещё такая длинная:
И так ли жить, как набежит?
Упал на дно груз из обид,-
Мне никогда не стать невинною!

Теперь я светлая и нежная!!!
На всё спокойно я смотрю,
И, как природа, безмятежная,
Люблю вечернюю зарю.

Теперь в поре чудесной зрелости
Свободу внутреннюю чту,
Достоинство и чувство смелости
И вечно дерзкую мечту!!!