Романс

Журавель Яков
Когда невольно оглянувшись
Увидел вас, как столб стоял.
Слегка и медленно согнувшись
Я вас шагами скорыми догнал.

Остановились… Вы сказали:
«Зачем преследуете меня»,
А вы как будто бы не знали
Любви моей и пыл огня

Меня сжигающего – я знаю,
Что вы заметили и дай нам Бог.
Как я любовь всю понимаю
Пред ним обязан выполнить долг.

И он нас в церкви обвенчает,
Наложит таинство на нас.
Мужчин и женщин он прощает,
Когда любовь живёт у вас.