И обошедши белый свет

Алексей Добры
И обошедши белый свет,
шагая в основном направо
Открыл,что создал людей правых
Господь,мы же в суе сует
Проводим наши дни вдали от света
И помыслами засоряя мысль
Кричим,так зычно: берегись
Всем встречным и не ждем ответа
Быть может потому,что жизнь,что пар
С годами быстро убегает
Ведь время снисхождения не знает
Все больше горечи кладет в отвар
В слезах,страдании больной
Едва находит утешение
Микстура не сладка от заблуждения
Дорога странствий редко по прямой
Но слава Богу,что чередует полосой
И ночь сменяется рассветом
Время печали-радостным сонетом
Холодный лед - бегущей вдаль водой.