Так мало слов мы говорим любимым...

Николай Виноградов 6
Так мало слов мы говорим любимым,
Пытаясь всё привычкой объяснить,
Привязанностью малообъяснимой.
Любовь лишь может быть или не быть!

Когда она становится привычкой,
Любовью быть уже перестаёт.
И пользуемся мы тогда отмычкой,
Что с лёгкостью пускаем в обиход.

От сердца ключ! Куда он был положен?
В каком лежит он уголке души?
Душа замшела и любить не может -
Всё заменить привычкою спешит.

Но уголок с твоим ключом от сердца,
Где тлеет чувство - ты его раздуй
И помоги душе своей согреться,
И подари любимой поцелуй.

И не дежурный - именно душевный,
Который чувства бывшие вернёт,
Забытые за жизнью повседневной.
Любимая тогда к тебе прильнёт.

Тогда найдешь ты свой волшебный ключик,
Откроешь сердце и вернёшь любовь.
Пусть будет это не какой-то случай,
Пусть будет это вновь и вновь и вновь...

Любовь привычкой не должна случиться,
Привязанность нам не несёт тепла.
Горячей кровью в нас любовь струится.
Так берегите, чтоб всю жизнь текла.

И пусть, как в первый раз всегда влюблённых
Ваш поцелуй покажется, как дар -
В сердцах пусть наших одухотворённых
ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ! ВСЕГДА ГОРИТ ПОЖАР!
******