Стихи о Хабаровском крае. Страна Хабария

Елена Аркадина-Ковалёва
А мне подарена
Страна Хабария,
Удача редкая, большой "хабар"*!
Мой край и город мой,
Здесь всё мне дорого,
Полны коробушки и короба
Плодами спелыми,
Снегами белыми,
Ветрами, тайнами таёжных троп,
Лесная ария -
Моя Хабария,
Пускай не стольный град, пусть без метро!
Бывало всякое,
Но всё же, якорь мой
Здесь, на Амур-реке, и дом мой здесь,
Мои сомнения,
Стихотворения
И то, что мыслями держу в узде.
Страна Хабария
Судьбой подарена -
А есть случайности?.. Наверно, нет!..
Идёт мой путь земной,
"Хабар" всегда со мной,
 Даря удачу мне, даруя Свет!

*"хабар"  — прибыток, барыш, удача, взятка (из словаря В. И. Даля)
Город Хабаровск назван в честь первопроходца Ерофея Хабарова